ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ ФИЛЬМА:RVISION.Канал: Все советские фильмы на RVISION.
«Визит к Минотавру» — художественный фильм, детектив, по мотивам одноимённого романа братьев Вайнеров.В данной версии сокращена историческая сюжетная линия.
Следователю прокуратуры Станиславу Павловичу Тихонову поручают расследовать кражу в квартире прославленного музыканта — скрипача, народного артиста СССР Льва Осиповича Полякова. Преступление выглядело бы банальной кражей со взломом, если бы не пропажа легендарной скрипки Страдивари «Санта-Мария». В ходе расследования выясняется, что похищение скрипки и было главной целью злоумышленников, а личные вещи хозяина квартиры «прихватил» один из второстепенных участников преступления. Теперь уникальная скрипка может покинуть пределы СССР.
В ходе следствия Тихонов наталкивается на активное сопротивление преступников. Расследование постоянно пытаются сбить с верного пути, бросая тень подозрения на бывшего друга Полякова, когда-то подававшего надежды скрипача, а ныне сотрудника серпентария Павла Петровича Иконникова. Давняя история дружбы и соперничества Иконникова и Полякова становится ключом к разгадке преступления.
Различия между романом и фильмом:
В романе Тихонов является старшим инспектором Московского уголовного розыска, в фильме же он старший следователь прокуратуры.
В романе напарница Тихонова носит фамилию Лаврова, в фильме — Нечаева.
Действие романа происходит в 1970-м году, фильма — в 1986-м. Как следствие — ряд явных анахронизмов. Так, Иконников в исполнении В. Гафта выглядит слишком молодым для возможности выступать с концертами в блокадном Ленинграде, а Белаш в исполнении А. Филиппенко — для заявленного в фильме участия этого персонажа в освоении целины.
В романе Юрий Лопаков (Хрюня, друг детства преступника) и Данила Никодимов по кличке Крест — разные люди. В фильме эти персонажи объединены в один.
В романе Иконников — рыжеволосый человек с длинной рыжей бородой. В фильме герой Валентина Гафта — гладковыбритый брюнет с короткой стрижкой.
В фильме актрисе Наталье Аринбасаровой для исполнения роли аспирантки Полякова Марины Колесниковой подобран скромный имидж «академической дамы». В романе Тихонов восхищается красотой собеседницы и даже надолго остаётся под впечатлением.
В романе отсутствует финальная сцена погони: Тихонов и Елена находят скрипку в продуктовом магазине, сразу же после встречи с Крестом.
В романе руководителем Тихонова является начальник МУРа по фамилии Шарапов, постаревший герой из «Места встречи изменить нельзя». В романе есть упоминание о его внедрении в банду «Черная кошка». При этом роман «Визит к Минотавру» написан в 1972 году, а «Эра милосердия» в 1975. В фильме вместо Шарапова показан прокурор Уваров.
Покинув родное село, Надя вместе с подругой едет в большой город. По пути девушка устраивается на работу в чайную и знакомится с Максимом — молодым геологом, человеком незаурядным, талантливым и образованным… В общем, он обладал всеми достоинствами, которые необходимы в подобных ситуациях но… у него была любимая женщина, которая жила в городе и ждала его в своем доме. В этот самый дом и приезжает влюбленная, разыскивающая Максима Надя. Неожиданно Валентина Ивановна радушно приняла девушку и предложила ей остаться, присматривать за хозяйством — сама она занимала довольно высокий пост в администрации города, работу свою любила и отдавала ей очень много сил и времени…
Мелодрама «Короткие встречи», снята на Одесской киностудии в 1967 году.
Авторы сценария: Кира Муратова и Леонид Жуховицкий.
Режиссёр: Кира Муратова.
Оператор: Геннадий Карюк.
Художники: Александра Конардова и Олег Передерий.
Композитор: Олег Каравайчук.
В ролях: Нина Русланова, Владимир Высоцкий, Кира Муратова, Лидия Базильская, Ольга Викландт, Алексей Глазырин, Валерий Исаков, Светлана Немоляева, Людмила Иванова, Кирилл Маринченко, Игорь Старков.
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ! Черное Золото! Драма, приключения. Лучшие фильмы. Filmegator www.youtube.com/channel/UCZnNNrFA_CcVDZLg6GGd2MA Подписывайся на Filmegator:) Минимум рекламы, максимум хороших фильмов!
События картины разворачиваются где-то на Аравийском полуострове в 30 годы, примерно в то время, когда там была обнаружена нефть. В сюжете переплелись борьба за власть, религия, нефтяная лихорадка и, конечно же, любовь.
Жанр: драма, приключения, военный.
Режиссёр: Жан-Жак Анно.
В ролях: Антонио Бандерас, Тахар Рахим, Марк Стронг.
«В зоне особого внимания» — остросюжетный фильм режиссёра Андрея Малюкова 1977 года. Первая часть дилогии про учения советских десантников, продолженная фильмом «Ответный ход».
Готовятся большие военные учения. Командир гвардейского полка направляет в тыл «врага» три разведывательно-диверсионные группы для обнаружения и захвата замаскированного командного пункта. Срок исполнения — двое суток. Разведчики выполняют задание в условиях, максимально приближенных к бою. За двое суток Волентир и Тарасов на деле узнают настоящую цену друг друга: Тарасов видит в прапорщике преданного делу бойца и надёжного товарища, а Волентир признаёт за молодым лейтенантом талант командира и разведчика.
Режиссер: Андрей Малюков.
Автор сценария: Евгений Месяцев.
Композитор: Марк Минков.
Художник-постановщик: Савет Агоян.
В главных ролях: Борис Галкин, Михаил Волонтир, Сергей Волкаш, Игорь Иванов, Анатолий Кузнецов, Александр Пятков, Иван Агафонов, Олег Голубицкий, Елена Цыплакова, Юрий Чернов.
Она вошла в историю мирового хоккея как уникальная серия игр не за звание чемпиона, не за кубок и даже не за деньги. На льду встретились два разных мировоззрения, две культуры, две системы. Известный спортивный комментатор Николай Озеров тогда произнес фразу, разлетевшуюся как афоризм: «Да, такой хоккей нам не нужен!» Игра канадцев повергла в шок миллионы советских болельщиков. Драка на поле, подножки и подсечки не входили в арсенал спортивных методов борьбы в понимании сборной СССР.
Вопрос о возможной встрече советской сборной с канадскими профессионалами обсуждался весной 1972 года на заседании Секретариата ЦК КПСС. Личные спортивные пристрастия Генсека Леонида Ильича Брежнева открыли советскому хоккею путь к мировой славе. А внутри страны хоккей с шайбой постепенно становился самым любимым видом спорта.
Канадцы настолько не сомневались в победе, что газеты заранее подготовили триумфальные заголовки, а болельщики с нетерпением ожидали разгрома соперника «всухую». Но советские хоккеисты смогли победить в первом же матче. Как дальше складывалась борьба между советскими и канадскими хоккеистами, кто же победил по итогам восьм игр — в нашем документальном фильме.
Подробности матчей суперсерии до сих пор обсуждаются фанатами и составляют золотые страницы истории нашего хоккея – честного, красивого и на сто процентов «спортивного». Прошли те времена, когда при каждом силовом приеме, при каждом нарушении правил советские болельщики возмущенно свистели и вскакивали на трибунах. Теперь мы – открытая страна. А как мы это используем и что берем у канадского хоккея – тема для обсуждения с героями фильма.
В фильме принимают участие советник Континентальной хоккейной лиги Всеволод КУКУШКИН, зампред Правительства РФ, президент Олимпийского комитета РФ Александр ЖУКОВ, многократный олимпийский чемпион, в 1972 году вратарь сборной СССР по хоккею Владислав ТРЕТЬЯК, а также многократные олимпийские чемпионы, в 1972 году нападающие сборной СССР по хоккею Борис МИХАЙЛОВ, Александр ЯКУШЕВ, Вячеслав СТАРШИНОВ, Александр МАЛЬЦЕВ, Владимир ПЕТРОВ и Владимир ШАДРИН.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
ЭТОТ СЕРИАЛ НЕ ВЫХОДИТ ИЗ ТРЕНДОВ! Чудотворец. 1-4 Серии. Лучшие фильмы. Filmegator www.youtube.com/channel/UCZnNNrFA_CcVDZLg6GGd2MA Подписывайся на Filmegator:) Минимум рекламы, максимум хороших фильмов!
Ещё до перестройки в СССР существовала специальная лаборатория при Институте информационных технологий, где изучали экстрасенсорные способности людей, пытаясь объяснить их с научной точки зрения. Именно там впервые встречаются Николай Арбенин и Виктор Ставицкий. Их противостояние, начавшееся, как борьба двух мужчин за сердце женщины, с годами перерастает в настоящую «битву экстрасенсов» — только проходит она не на телеэкране, а в реальной жизни.
Конец 1988 — начало 1989 годов: время, когда экстрасенсы собирали полные залы; выступали в прямом эфире по радио и центральным телеканалам. Время, когда противостояние Николая Арбенина и Виктора Ставицкого достигает своей кульминации.
Жанр: Драма.
Режиссер: Дмитрий Константинов.
В ролях: Филипп Янковский, Фёдор Бондарчук, Оксана Фандера и др.
● Фильмы и Сериалы ● Бесплатно и Онлайн ● Подписывайся и Смотри! ● vk.cc/8gATXc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Название: Выкрутасы
Год: 2010
Страна: Россия
Слоган: «Почему у этих М всё всегда через Ж?»
Режиссер: Леван Габриадзе
Жанр: Комедии, Мелодрамы, Русские, Семейные
В главных ролях: Константин Хабенский, Милла Йовович, Иван Ургант, Сергей Гармаш, Владимир Меньшов, Ольга Тумайкина, Галина Логинова, Сергей Селин, Сергей Шеховцов, Александр Кержаков
Слава Колотилов – простой школьный учитель из провинциального городка под интересным названием «Пальчики». Юноша прибыл покорять Москву, имея на руках рукопись своего романа. Но встретив красивую девушку Надю, влюбляется в нее. Уже приближается день свадьбы, ресторан заказан, гости приглашены. Однако «цепкие» Пальчики преподносят Славе сюрпризы и непредсказуемые обстоятельства, которые не дают возможности вырваться влюбленному к своей невесте. Депутат Трехголович, перепутав, принимает Славу за футбольного тренера, который пытается сбежать от команды. Колотилова принуждают собрать новую команду, состоящую из «трудных» подростков, для участия в Чемпионате России по детскому футболу. А тем временем в Москве Надя пытается отбиться от бывшего ухажера Дани, который любыми способами пытается вернуть себе невесту…
Русский шпионский детектив АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД 2 сезон Детектив все серии
Подписывайся на наш канал ➫ www.youtube.com/c/EpicMediaChannel?sub_confirmation=1
ВЫБРАТЬ СЕРИЮ ➫ www.youtube.com/playlist?list=PLmXgLXSHQ7rlyOMME9g8ZxkFujNSmt1-e
Действие первой части фильма «Александровский сад» — «Три дня в Одессе» разворачивается летом 1947 года. Легендарный город захлестнула послевоенная волна бандитизма. Уголовный розыск не в силах справиться с беспределом. Командующий Одесским военным округом маршал Жуков решает провести масштабную трехдневную «зачистку» города от бандитов. Но планы военных путает появившийся в городе особо опасный преступник по кличке «Бухгалтер». По имеющимся сведениям он является сотрудником МГБ и охотится за картотекой оккупационной румынской полиции, в которой фигурирует его фамилия. Как выглядит преступник, не знает никто. Татьяна и Алексей Казарины становятся непосредственными участниками этих событий…
Действие второй части фильма под названием «Гибель команды» происходит в 1948 году. Корреспондент газеты «Комсомольская правда» Татьяна Казарина получает задание написать статью о действующей в блокадном Ленинграде шайке преступников, которая, пользуясь бедственным положением умирающих от голода людей, скупала за бесценок частные коллекции картин и антиквариата. Нити преступления тянутся в Москву к известной певице Лидии Бодровой. По странному стечению обстоятельств именно в это время мужа певицы, генерала Коршунова, находят убитым в квартире его любовницы. Курировать следствие по этому делу поручается помощнику коменданта Кремля по особым поручениям Алексею Казарину…
В ролях:
Дмитрий Жулин, Ксения Кузнецова, Валерий Жаков, Евгений Меньшов, Марина Есипенко, Андрей Гусев, Игорь Угольников, Глафира Тарханова, Александр Макогон, Александр Тютин, Дмитрий Персин
Режиссер: Алексей Пиманов
00:00; Титры
01:13; Три дня в Одессе
1:29:24; Серия 1
2:14:44; Серия 2
3:02:12; Серия 3
3:47:25; Серия 4
4:32:09; Серия 5
5:17:06; Серия 6
6:02:02; Серия 7
6:46:44; Серия 8
7:32:04; Серия 9