Александр Овечкин – звезда хоккея, один из лучших нападающих, троекратный чемпион мира в составе сборной России и капитан клуба НХЛ «ВашингтОн Кэпиталз». На его счету множество рекордных показателей и наград, а поклонники называют его не иначе как «Александр Великий», «Великая Восьмерка» или просто «Ови». По просьбам наших подписчиков мы сделали видео об этой знаменитости.
#александровечкин #хоккей нхл
Рассказываем о самых интересных околохоккейных новостях с 1 по 13 января!
Монреаль думает обменять Ковальчука? Почему Овечкин и Кучеров получили золотые коньки? Что за тренер ушел с матча, чтобы сыграть с президентом страны?
Если ролик понравился, поддержи его лайком, подпишись на канал и нажми на колокольчик!
ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА НХЛ: ДЕНИС ГУРЬЯНОВ — РУССКИЙ СНАЙПЕР ДАЛЛАС СТАРЗ: youtu.be/oXIzkjaUeJ4
ВРАТАРЬ ДАЛЛАС СТАРЗ: АНТОН ХУДОБИН — 10 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ: youtu.be/-ozO6Q8jZAw
МЧМ 2020 и ЧУДЕСА ПАНАРИНА в НОВЫЙ ГОД, РАДУЛОВ ОКАЗАЛСЯ на УЛИЦЕ: youtu.be/3i9InTbvyZE
МЧМ — 2020 НИЧУШКИН и ХЕТ-ТРИК ГОРДИ ХОУ, КТО ПОРЕЗАЛ МИХЕЕВА, ПАНАРИН — ЛУЧШИЙ: youtu.be/cUCNS19csbg
СВЕЧНИКОВ, ТРЕНДЫ и ЛАКРОСС-ГОЛЫ, 200-й ГОЛ КУЧЕРОВА, ОВИ ХУЖЕ МАКДЭВИДА: youtu.be/PJz73L5l5aY
ХЕТ-ТРИК ПАНАРИНА, ТРАВМА КУЧЕРОВА, МАЛКИН ЗАБОЛЕЛ, ЗЫКОВ ВЕРНУЛСЯ, ОВЕЧКИН СНЕС СУДЬЮ: youtu.be/5NWMrJDeJqk
БОБРОВСКИЙ и ВАСИЛЕВСКИЙ — что с ТОП-ВРАТАРЯМИ НХЛ из РОССИИ?: youtu.be/1ntHJ3gpwJU
ЯКОВ ТРЕНИН: кто ЗАБИЛ ПЕРВЫЙ ГОЛ в НХЛ за НЭШВИЛЛ ПРЕДАТОРЗ?: youtu.be/jbNB-ieZmkE
ГЕОРГИЕВ — ПОСЛАННИК БОГА, БОБ и ПАНАРИН ПРОТИВ КОЛАМБУСА, НИЧУШКИН ПРОДОЛЖАЕТ ЗАБИВАТЬ: youtu.be/wwl85e_dqMA
БЭБКОК, ХАЙНС, ПИТЕРС — КОГО ЕЩЕ МОГУТ УВОЛИТЬ КЛУБЫ НХЛ?: youtu.be/2LAgi7RS8Vo
РЕКОРД ПАНАРИНА, ШЕДЕВР ПРОВОРОВА, ЛУЧШИЙ МАТЧ ГУСЕВА. 10 МОМЕНТОВ НОЯБРЯ: youtu.be/d-wICl8acPY
ХЕТ-ТРИКИ ОВЕЧКИНА, ГУСЕВА и КУЧЕРОВА, 5 ОЧКОВ МАЛКИНА, НИЧУШКИН СНОВА ЗАБИЛ: youtu.be/8TvNw8ytVkM
Что ПРОИСХОДИТ с ЗАЩИТНИКОМ ОТТАВЫ СЕНАТОРЗ НИКИТОЙ ЗАЙЦЕВЫМ?: youtu.be/5s1vKjaZUH4
ВЛАДИМИР ТАРАСЕНКО: ЧТО ОЗНАЧАЕТ ТРАВМА РУССКОГО ТАНКА?: youtu.be/cDnzlvqN3sE
СУПЕРСЕРИЯ РОССИЯ — КАНАДА 2019 — ПРЕВЬЮ: youtu.be/4Y3qkb5CxEk
666 ГОЛ ОВЕЧКИНА, МИХЕЕВ ИДЕТ К КОЛДЕРУ, НИЧУШКИН НЕ ЗАБИВАЕТ 80 МАТЧЕЙ: youtu.be/mGRF3dO4-ds
СВЕЧНИКОВ и ЛАКРОСС-ГОЛ, ГУСЕВ В ЗАПАСЕ, РАДУЛОВА ПРОРВАЛО, МАЛКИН ВЕРНУЛСЯ!: youtu.be/bAm-3cKpuVI
ВАСИЛЕВСКИЙ, КУЧЕРОВ и ТАМПА: ПОЧЕМУ «МОЛНИИ» ПРОВАЛИВАЮТСЯ в НХЛ?: youtu.be/8E9ZewZ0Bl4
ЯЙЦА И БУЛЬДОЗЕР ОВЕЧКИНА, МАЛКИН ХОЧЕТ ГОРЕТЬ, ПАНАРИН ВСЕГДА КРАСАВЧИК: youtu.be/kDmXij4Eg10
Восьмая игра
Решающий матч серии, с которого, как потом многие говорили, началась новая хоккейная эпоха, прошёл 28 сентября. В воротах сборной Канады место занял Драйден, в СССР — как обычно, Третьяк.
Матч был на грани срыва из-за разногласий по вопросу, кто же должен судить встречу. Алан Иглсон вновь пригрозил уехать, не сыграв восьмую игру, и его поддержало большинство игроков. Руководители советской команды настаивали на паре судей из ФРГ, обслуживавших шестую игру и вызвавших ярость канадцев, гости — на паре из Чехословакии и Швеции. Лишь за несколько часов до игры удалось найти компромисс — каждая из команд выбрала по одному судье.
Не игравший в прошлом матче Харламов на последнюю встречу всё-таки вышел. Борис Кулагин полагал, что канадцы прикрепят к Харламову опекуна, освободив тем самым его партнёров по сборной СССР.
Когда зазвучала финальная сирена, 3000 канадских болельщиков запели «O Canada», а игроки высыпали на лёд, некоторые из них плакали, что редкость среди профессионалов НХЛ, даже после завоевания Кубка Стэнли. Советская команда упустила преимущество, потерпев третье поражение подряд, а с ним уступив в сумме и во всей серии.
По окончании «московской» серии игр сборная Канады вылетела в Прагу, где 30 сентября провела выставочный матч со сборной Чехословакии, действующим чемпионом мира 1972 года. Игра завершилась вничью 3:3, при этом канадцы снова ушли от поражения только в самом конце игры — за 30 секунд до финальной сирены шайбу забросил Фил Эспозито.
Факты
— Дик Беддос — журналист торонтской газеты «Глоб энд Мейл» — перед началом серии заявил, что съест свою статью, если русские выиграют хотя бы один матч. После поражения канадцев в первом матче он приехал в отель в Торонто, где жили советские хоккеисты и выполнил своё обещание — закусил газетой со статьёй, макая её в тарелку с бульоном. Более того, один из журналистов Канады после первого матча написал, что профессионалы сыграли сильнее всего на одну шайбу, чем любители из «Линдсхерт Моторз», представлявшего Канаду на чемпионате мира в 1954 году (они проиграли СССР в решающем матче 7:2)
— Официальная статистика серии утверждает, что Харламов и Петров набрали по 7 (3 4) очков. На самом деле в 4-м матче диктор ошибочно объявил, что 2-я шайба была заброшена с передачи Петрова. На видео видно, что эту передачу сделал Харламов. Правильная статистика: 8 (3 5) у Харламова и 6 (3 3) у Петрова.
— Во время второго перерыва шестого матча старший тренер сборной Канады Гарри Синден, разъярённый судейством, решил высказать рефери своё мнение. К нему присоединился Бобби Орр, находившийся на трибунах. Синден вспоминал позднее: «Крича, мы побежали за ними по коридору. Они не оставили нам выбора. Один из судей остановился у раздевалки, чтобы дать нам ответ, и Бобби, не останавливаясь, толкнул его и быстрее, чем вы успеете крикнуть „караул“, мы были окружены советской милицией. Мы выглядели как клоуны, но в этот момент нам было уже всё равно. Мы не собирались просто сидеть и смотреть на это судейство».
— Прибыв в Лужники на тренировку перед седьмым матчем, канадцы обнаружили, что лёд занят сотнями детей. Администрация стадиона заявила, что им придётся поехать на другой каток. «No f*cking way!» — среагировал Алан Иглсон — один из руководителей сборной Канады. Иглсон попросил нападающего Денниса Халла выйти на лёд в полной амуниции и сделать пару щелчков по бортикам, и детей увели.
— В Канаде интерес был настолько огромен, что, например монреальская «The Montreal Gazette» сообщала, что во время заключительного матча, с 12 до 16 час. по местному времени, казалось, все монреальцы смотрели телевизоры, свыше 5000 человек толпились у 10 специально установленных экранов на Центральном вокзале, монреальская торговая биржа фиксировала резкий спад торговли, во многих офисах в центре города полностью остановилась работа.
Значение суперсерии и её влияние на развитие хоккея
Значение игр между сборными СССР и Канады было оценено практически сразу. Канадские специалисты заявляли, что игрокам НХЛ придётся учиться играть в хоккей заново, важное внимание уделяя командной игре.
Советские специалисты обратили внимание на ряд элементов игры, которые сборной СССР не практиковались или использовались довольно слабо. Среди них — силовая борьба по всей площадке, умение играть в пас в условиях жёсткого прессинга, борьба на точке вбрасывания.
Хоккейные встречи такого уровня в дальнейшем неоднократно повторялись — на уровне сборных и клубных команд.
Страна: Россия
Выпущено: Студия ГАЛАКОН
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:39:22
Год выпуска: 2004
Описание: Этот остров настолько мал, что в половодье скрывается под водами разлившейся реки Уссури. Сейчас он называется Джинь Бао, что на китайском значит «Драгоценный». В марте 1969 года ему было суждено стать точкой, где в тугой узел сплелись противоречия большой политики. С тех пор он стал известен всему миру под названием Даманский.
40 лет назад несколько десятков советских пограничников приняли здесь бой с регулярными частями армии КНР. Китайцев с другого берега Уссури поддерживала артиллерия. Нарушители границы были отброшены. Ситуация осложнялась тем, что ранее из Москвы пришел приказ: "… Оружия не применять, на провокации не поддаваться...".
О том, как разворачивались события на Даманском 2 и 15 марта 1969 года в фильме рассказывают участники конфликта — военные и политологи. Авторы картины постарались собрать воедино факты, которые свидетельствовали о том, как маленький пограничный островок на Дальнем Востоке стал козырной картой большой политической провокации.
Доп. информация: В сценах реконструкции событий — курсанты Московского пограничного института ФСБ России.
«Хоккейная драка в Пьештянах»
Хоккейная драка в Пьештянах(англ. Punch-up in Piestany) — массовая драка между канадскими и советскими хоккеистами в последний день чемпионата мира среди молодёжных команд 1987 года в Пьештянах, Чехословакия, 4 января 1987 года. Драка началась на 14-й минуте второго периода при счёте 4:2 в пользу канадцев. Канадцам для выигрыша чемпионата нужна была победа с разницей в три шайбы, сборная же СССР ни на что не претендовала, неудачно проведя предыдущие игры.
Через минуту после начала драки к игрокам, находившимся на площадке, присоединились также все запасные. После того, как судьи не смогли восстановить порядок на льду, свет на арене был выключен, однако это также не принесло результата, и пришлось вызвать полицию. Из-за драки обе сборные были дисквалифицированы, результат матча аннулирован, и канадская сборная осталась без потенциальных золотых медалей.
После драки Международная федерация хоккея с шайбой дисквалифицировала всех игроков на 18 месяцев, а тренеров команд — на 3 года. Позже дисквалификация была уменьшена до 6 месяцев, что позволило некоторым игрокам участвовать в 1988 году в турнире, проходившем в Москве. На этом турнире канадцы выиграли золотые медали, а советские хоккеисты завоевали серебро.
Драка резко подняла престиж чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд в Канаде. Несколько игроков, участвовавших в той драке, впоследствии стали звёздами Национальной хоккейной лиги. Среди них: Теорен Флёри, Брендан Шэнахэн, Глен Уэсли, Пьер Тарджон, Сергей Фёдоров, Александр Могильный, Владимир Константинов, Владимир Малахов.
«The Punch-up in Piestany»
The Punch-up in Piestanywas a bench-clearing brawl between Canada and the Soviet Union, during the final game of the 1987 World Junior Ice Hockey Championships in Piešťany, Czechoslovakia (now Slovakia), on January 4, 1987. The incident resulted in the ejection of both nations, and while the Soviets had already been eliminated from medal contention, the disqualification cost Canada a medal – potentially the gold. The brawl is famous for officials having turned off the arena lights in a desperate attempt at ending the 20-minute melee. Much of the blame was placed on Norwegian referee Hans Rønning, who had been selected for the game based on his perceived neutrality rather than experience.
Following the brawl, the International Ice Hockey Federation (IIHF) suspended the players involved for 18 months and the coaches for three years. The players suspensions were later reduced to six months on appeal, allowing several players from both teams to return for the 1988 tournament in Moscow. Both nations won medals in 1988; Canada won the gold medal while the Soviets won silver.
The brawl dramatically raised the profile of the World Junior Hockey Championships in Canada, where it is now one of the top events on the annual sports calendar. The fervent patriotism displayed by Canadian Broadcasting Corporation analyst Don Cherry in the aftermath led to a sharp rise in his own popularity with Canadian fans. Several players in that game went on to play in the National Hockey League, including Brendan Shanahan, Theoren Fleury, Mike Keane, Sergei Fedorov, Alexander Mogilny, and Vladimir Konstantinov.
Расследуя дело о пропаже сына бывшего начальника угрозыска Дегтярёва, Джексон задерживает возможного подозреваемого — владельца машины, в который силой увезли похищенного юношу. В салоне автомобиля предполагаемого похитителя Джексон находит сумку, доверху набитую деньгами в банковской упаковке