Курс «Аналитик данных» в SkillFactory: clc.am/wpvvFg
cо скидкой 45% по промокоду ЖЗЛ до 15.10.2020
В этом видео – откровенный разговор Николая Цискаридзе и Дмитрия Быкова про балет, силу характера, смешное и трагическое, про театральное закулисье и литературу. О том, что делать, когда начинаешь чувствовать возраст, об опасности красоты, грузинском характере и о том, почему балет – самое бессмысленное занятие на свете.
Народный артист России, премьер Большого театра, ректор Вагановской академии Николай Цискаридзе – гость Дмитрия Быкова на канале ЖЗЛ («Жалкая замена литературы»).
Не знаю, как у вас, но всю свою жизнь я слышу от родителей: ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, не высовывайся – это очень опасно; и вообще мы простые люди – от нас ничего не зависит.
Мои родители – прекрасные люди, я безумно их люблю. Но они говорят все это десятилетиями — даже в тех ситуациях, где очевидно нарушается здравый смысл, где творится несправедливость и где мы точно правы.
Я всегда думал: откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас. Одно из мест, где этот страх появлялся, — Колыма.
Для максимального погружения мы проехали всю трассу Колыма. 2000 км тяжеленной дороги. 9 дней пути. И лютый, просто неправдоподобный мороз.
Как люди жили здесь тогда, во время репрессий? Как люди жили после? Как живут люди сейчас?
Все это нам было интересно и важно узнать нам. Все, что узнали, мы рассказываем вам.
Пилите, Шура, пилите! Там не золото — там мозг!
Костный мозг — возможно, вкуснейшая часть любой говяжьей туши, которую, если повезет, мы пробуем только в чрезмерно разваренном виде, когда она уже потеряла весь смак.
Поэтому кости следует распилить ВДОЛЬ. Повезло тем, у кого есть мясники с ленточной пилой, как у моего мясника, продавца говядины на Дорогомиловском рынке youtu.be/9aQG0CLeIxY?t=323 смотреть с 5:23 — он тебе напилит кости хочешь поперек, а хочешь — вдоль. Но кто мешает двум фанатикам взять в руки обычную ножовку по металлу и напилить несколько килограмм костей? Получилось у нас с Лешей — получится и у вас!
Посолите, поперчите, обложите дольками чеснока и розмарина кости и поставьте запекать в духовке на один час при 180С.
А тем временем задумайтесь — что слаще? Хрен или редька? Не знаете? Ну, тогда попробуйте их смешать! Натрите на терке зеленую редьку, посолите, смешайте с хреном, при необходимости добавьте немного лимона и сахара, добавьте васаби и пользуйтесь этой приправой в дальнейшем — лучше уже не придумать! Это очень классно ко всему жирному и сытному.
Чеснок, перчик, лимонная цедра, лимонный сок, одна сладкая луковица, накрошенная зелень — все это очень вкусно, просто зашибись! Пусть стоит на столе.
Мясо есть? Хорошее мясо, я спрашиваю? Короче говоря, понадобится две горсти хорошей говядины, например, от вырезки или филе от тонкого края — небольшими кусочками. Посолить, поперчить, измазать в хорошем масле и пожарить на очень горячей сковороде 6-7 минут. Кто будет жарить дольше — тот лох! Надо получить нечто похожее на шашлык. Ну да, будет дым. И что теперь? Не есть вкусно? Да ну вас!
Эй, не зевай! Час прошел — кости готовы.
Хлеб! Не берите длинные багеты, как я. Бывают же короткие, в половину размера? Вот такие — самое оно! Разрезать вдоль, снять крышку, вынуть мякиш и поставить в духовку на 15 минут при 160С.
Вот теперь — все самое интересное! В хрустящую лодочку укладываем костный мозг, сверху несколько кусочков жареного мяса, потом две приправы. Вот Фаррух молодец — он приправы разложил вдоль, параллельно друг другу. У него получилось вкуснее всех!
Так, а теперь без шуточек. Мою новую книгу кто еще не заказал? stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/kazan-baran/ ну как можно быть таким тормозом? youtu.be/kqEhK-MD8PQ — вот видео про книгу, я показываю, про что она и какая она!
Отправляют куда угодно, хоть в Канаду и Украину! Кто не понял, тому срочно питаться одним только мозгом — пусть на первый случай и костным.
aztv uzreport tv лимончик хочу пожрать кулинарный канал