Больше крутых голов и скидка 50% на стрижку в барбершопе Chop Chop – в чатботе MenClub: vk.cc/81vByv
Михаил Ефремов — большой русский актер — гость выпуска, который завершает третий сезон «вДудя». На время чемпионата мира по футболу мы берем перерыв. Скоро вернемся, а пока — футбик, лето, Sports.ru!
r.gfn.ru/16x9 — играй до конца года бесплатно с GFN.RU или получи скидку 10% на премиум по промокоду 16Х9 и запускай игры с топовой графикой и поддержкой RTX.
— [https://www.patreon.com/ninesixteen] — многие просят эту ссылку на видном месте!
— Cyberpunk 2077 не за горами, а значит самое время для киберпанк-аниме.
Я — Дима Кунгуров, и у меня есть для вас удивительная история о великом Акире, непонятой Ghost in The Shell, всеми забытом кибер-городе Oedo… и ещё 41 аниме-тайтле, которые вместе убили киберпанк.
Подброку аниме для меня сделал мой друг, Макс Саблин.
Графику мне помог нарисовать Стас с отличного канала «Шум и драфт».
А монтировать меня тщательно учил West с канала «And Action!».
Спасибо.
Мы давно думали где и как снимать стендап. Сложнее всего было выбрать место, которое бы соответствовало духу нового для России жанра. Каким оно должно быть: большое или маленькое, компактное? В итоге мы остановились сразу на нескольких площадках — это бары и кафе, в которых уже несколько лет регулярно проводятся стендапы. Места эти знакомы всем комикам, а также постоянным зрителям.
Весь контент Стендап Клуба теперь доступен для прослушивания в приложении Storytel — clck.ru/FSS22, переходи по ссылке, качай и слушай в фоновом режиме.
У меня в гостях Коля Андреев — комик и похититель ваших сердечек.
Первая часть «Офигеть, у меня тур!» уже на экваторе — сегодня Уфа!
А чтобы больше не возникало вопросов «где купить билет?» и «когда ты в Сыктывкаре?», мы собрали всю информацию на одной странице — здесь: sergeyorlov.tilda.ws/
Внимание! График гастролей не окончательный! Информация будет обновляться — следите за новостями!
Букинг и сотрудничество:
darjana@standupclub.ru, 79647224912, Дарьяна.
Джон Траволта в течение многих лет хотел перенести на большие экраны роман писателя Рона Хаббарда. И в 2000 году у него наконец-то получилось это сделать. Дорогостоящая лента провалилась в прокате и получила звание одного из худших фильмов в истории Голливуда. Сегодня хотелось бы вспомнить об истории производства этой картины.
Актриса Кэтрин Хайгл в какой-то момент своей карьеры взлетела на самый верх голливудского Олимпа. Всего за четыре года актриса проделала свой путь от ролей, за которые ей платили 300 тысяч, до ролей, за которые она получала 15 миллионов. Но закрепиться Хайгл там не смогла и очень быстро покатилась вниз. Хотелось бы вспомнить о её пути вверх и остановиться на моменте, который стал переломным в её карьере.
«Горе от ума» давайте осовременим. Там у нас Чацкий. Нет у нас сегодня Чацкого. Есть Софья и есть Молчалин. Кто такой Молчалин – чиновник. Почему Софья выбирает между умным Чацким и дураком Молчалиным? Потому что у него постоянная зарплата, он чиновник, он коррупционер. Покажите это, чтобы было понятно, что и сегодня у нас есть кому‑то горе от ума.
Или Тургенев, Геннадий Андреевич вспомнил, но трактовка «Му-Му» до сих пор устаревшая. Я спрашиваю молодёжь, школьников: «Кто главный персонаж в «Му-Му» Тургенева?» Говорят: «Собачка». Как может быть собачка, щенок главным героем? С кого брать пример?
Или Герасим – глухонемой дворник. В чём героизм? Барыня – главная героиня, о ней писал Тургенев. Это его мать, это её дом здесь, на Пречистенке. Он любил свою мать. А миллионы школьников думают, что герой – это собачка или этот глухонемой дворник.
Осовременить нужно, показать эту даму. Кто эта дама может быть? Васильева, которая по Министерству обороны проходит, а глухой Герасим – какого‑то мигранта взять из Средней Азии, Му-Му найти. И этот современный спектакль вызовет какой‑то интерес, потому что сегодня нет ни одного современного автора.
Почему Достоевский стал великим писателем? 10 лет каторги. Какой вывод я делаю? Надо сажать. Если будут сидеть три, четыре, пять лет, появится Достоевский, появится у нас Чайковский. Маяковского требует страна. У нас Вишневский – какие‑то шутки, прибаутки, двустишия. Молодёжь требует. Где он? Николая Рубцова нет, Есенина нет, ни одного нет поэта.
Поэтому историю искусств и культур вырабатывают или тюрьма, или сексуальные меньшинства. Мы и то, и то не используем сегодня, поэтому нет ни одного великого деятеля культуры. Натурал зажравшийся сидит в Москве в шикарной квартире и творить не будет, для творчества нужен толчок. Урод будет творить, вот урод будет творить. Или в тюрьме стал уродом, или по своим каким‑то психологическим моментам.
А народ требует, чтобы звучало имя, чтобы слово жгло. Какое слово сегодня жжёт? Всё это у нас похоронные дела, всё это мёртвые писатели, композиторы, поэты, а нужны современные. И всё открывать бы им памятники, памятники. И вся страна – кладбище. А для населения, для вдохновения молодёжь хочет живых, новых, с кого брать пример. Поэтому тяжело изучать литературу XIX века, XVIII века. Нужны современные спектакли.