Винсент Ван Гог был одержим живописью и мечтал изменить мир. Он жил в Париже на Монмартре и водил дружбу с Полем Гогеном. Из спиртного отдавал предпочтение абсенту, а если уж влюблялся, то со всей страстью. В то время его холсты почти не продавались, а сегодня – одни из самых дорогих в мире. Как истинный гений, он всегда находился на пороге вечности…
Год: 2018
Страна: Великобритания, Франция, США
Жанр: Драма, биография
Режиссер: Джулиан Шнабель
Сценарист:
Актеры: Уильям Дефо, Руперт Френд, Оскар Айзек
Возрастной рейтинг: 16
Капитан Грант пустился в опасное плавание, чтобы основать вольное шотландское поселение на островах Тихого океана. Но его корабль терпит крушение, и лишь полуразмытая записка в бутылке доносит обрывочные сведения о Гранте. Лорд Гленарван на свой страх и риск отправляется на поиски, взяв с собой детей капитана — Мэри и Роберта. Путь отважных путешественников лежит через острова Атлантики, горы и пампасы Новой Зеландии и Австралии, просторы Тихого океана, где их поджидают всевозможные приключения.
Приключения, семейное кино, экранизация «В поисках капитана Гранта», 1-я серия, снятая по мотивам романа Жюля Верна «Дети капитана Гранта», совместно на «Одесской киностудии» (СССР) и студия «Бояна» (Болгария) в 1985 году.
Режиссер — Станислав Говорухин.
Сценарий — Станислав Говорухин.
Оператор — Темерлан (Тимур) Зельма.
Композитор — Исаак Дунаевский, Игорь Кантюков, Максим Дунаевский.
Художники — Валентин Гидулянов.
Озвучание — Алексей Золотницкий (Паганель — роль Лембита Ульфсака), Игорь Ефимов (Айртон (Бен Джойс) / вождь индейцев — роль
Дж. Росича / роль П.Слабакова), Александр Белявский, Юрий Саранцев, Ирина Мирошниченко (Марко Вовчок — роль Марины Влади), Алексей Инжеватов (Боб Деготь — роль Александра Абдулова).
Актеры: Владимир Смирнов, Николай Ерёменко, Лембит Ульфсак, Тамара Акулова, Владимир Гостюхин, Олег Штефанко, Руслан Курашов, Галина Струтинская, Анатолий Рудаков, Борис Хмельницкий, Джоко Росич, Явор Милушев, Марина Влади, Коста Цонев, Аня Пенчева, Улдис Ваздикс, Петр Слабаков, Пьер Оссейн, Лучезар Стоянов, Александр Абдулов, Георгий Стоянов, Марин Янев, Фёдор Одиноков, Никола Дадов, Иван Гайдарджиев, Пенка Цицелкова, Михаил Мутафов, Ангел Алексиев, Георги Кишкилов, Николай Хаджиминев, Любо Димов, Кольо Дончев, Велико Стоянов, Венцислав Божинов, Н. Шадрин, Борис Иванов, Владимир Жариков, Рудольф Мухин, Олег Федулов, Александр Казимиров, А. Каравайченко, Леонид Маренников, Борис Молодан, Тодор Мадолев, Николай Кимчев, Кина Мутафова, Иван Трифонов, Вадим Гутман, Живка Пенева, Валерия Тодорова, Йордан Биков, Александр Диков, Димитр Бочев, Найчо Петров, Димитр Ангелов, Христина Костадинова, Гюндуз Аббасов.
Каскадёры: Олег Федулов, Виктор Андриенко.
Премьера фильма состоялась 13 мая 1986 года по ТВ.
«Недотепа!» — так называют Боба Хо соседи, не подозревая, что на самом деле он — секретный агент. Однажды соседка просит Боба посидеть с ее детишками. Никто не мог подумать, что эта затея обернется настоящим кошмаром: один из маленьких подопечных “китайского няня” случайно вводит в компьютер секретный код, чем навлекает на голову Боба массу неприятностей.
Год: 2009
Жанр: семейный, приключение, комедия
Страна: США
Режиссер: Брайан Левант
Автор сценария: Джонатан Бернштейн, Джеймс Грир, Грегори Пуарье
Актеры: Джеки Чан Эмбер Валлетта
Возрастной рейтинг: 6
Она вошла в историю мирового хоккея как уникальная серия игр не за звание чемпиона, не за кубок и даже не за деньги. На льду встретились два разных мировоззрения, две культуры, две системы. Известный спортивный комментатор Николай Озеров тогда произнес фразу, разлетевшуюся как афоризм: «Да, такой хоккей нам не нужен!» Игра канадцев повергла в шок миллионы советских болельщиков. Драка на поле, подножки и подсечки не входили в арсенал спортивных методов борьбы в понимании сборной СССР.
Вопрос о возможной встрече советской сборной с канадскими профессионалами обсуждался весной 1972 года на заседании Секретариата ЦК КПСС. Личные спортивные пристрастия Генсека Леонида Ильича Брежнева открыли советскому хоккею путь к мировой славе. А внутри страны хоккей с шайбой постепенно становился самым любимым видом спорта.
Канадцы настолько не сомневались в победе, что газеты заранее подготовили триумфальные заголовки, а болельщики с нетерпением ожидали разгрома соперника «всухую». Но советские хоккеисты смогли победить в первом же матче. Как дальше складывалась борьба между советскими и канадскими хоккеистами, кто же победил по итогам восьм игр — в нашем документальном фильме.
Подробности матчей суперсерии до сих пор обсуждаются фанатами и составляют золотые страницы истории нашего хоккея – честного, красивого и на сто процентов «спортивного». Прошли те времена, когда при каждом силовом приеме, при каждом нарушении правил советские болельщики возмущенно свистели и вскакивали на трибунах. Теперь мы – открытая страна. А как мы это используем и что берем у канадского хоккея – тема для обсуждения с героями фильма.
В фильме принимают участие советник Континентальной хоккейной лиги Всеволод КУКУШКИН, зампред Правительства РФ, президент Олимпийского комитета РФ Александр ЖУКОВ, многократный олимпийский чемпион, в 1972 году вратарь сборной СССР по хоккею Владислав ТРЕТЬЯК, а также многократные олимпийские чемпионы, в 1972 году нападающие сборной СССР по хоккею Борис МИХАЙЛОВ, Александр ЯКУШЕВ, Вячеслав СТАРШИНОВ, Александр МАЛЬЦЕВ, Владимир ПЕТРОВ и Владимир ШАДРИН.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Секретной группе 5-го разведывательного управления РККА поручают только особо опасные задания. Никому не известны имена бойцов этого подразделения, но их заслуги Отечество никогда не забудет. В послужном списке героев сотни заданий — уничтожение отряда фашистских провокаторов, переброска секретных документов, поимка вражеских диверсантов, организации прикрытия советских резидентов и многие другие подвиги, информация о которых до сих пор хранится в военных архивах под грифом «совершено секретно»…
#Сериал
Сентябрь 1941 года. Юные влюблённые Костя и Настя волею обстоятельств оказываются на барже, которая должна вывезти людей из блокадного Ленинграда. Ночью судно попадает в шторм и терпит бедствие. На месте трагедии первыми оказываются вовсе не спасатели, а вражеские самолёты.
год: 2019
страна: Россия
режиссер: Алексей Козлов
сценарий: Алексей Козлов
жанр: драма, военный
В главных ролях:
Мария Мельникова
Андрей Миронов-Удалов
Гела Месхи
Анастасия Мельникова
Валерий Дегтярь
Марина Комарова
Виталий Кищенко
Алексей Шевченков
Борис Щербаков
Инга Оболдина
Эдуард Стрельцов — великий футболист, олимпийский чемпион. Дебютировал в футболе в 16 лет. Через год стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР, заслуженным мастером спорта — в 19 лет. Мальчишке из рабочей семьи прочили будущее мировой звезды.
Но вместо международной славы в 21 год Эдуарду Стрельцову выносят приговор — «12 лет заключения за изнасилование». Молодого форварда отправляют в СИЗО за четыре дня до вылета на его первый чемпионат мира.
История, которая оборвала футбольную карьеру талантливого нападающего, обросла множеством слухов. Создатели фильма проведут собственное расследование событий мая 1958 года. Покажут материалы уголовного дела и уникальное интервью человека, арестовавшего Стрельцова. Почему судьба футболиста решалась в Кремле? Зачем его посадил Хрущев и почему выпустил Брежнев? Правда ли, что молодой талант стал разменной фигурой в политической игре? И в чем был ее смысл?
Мы вернемся на Тишковское водохранилище, где в роковой для себя вечер веселились три игрока сборной СССР по футболу. По материалам следствия восстановим ход и обстоятельства злополучного пикника, изменившего судьбу Стрельцова. Юридическую оценку убедительности обвинения даст известный российский адвокат Генри Резник. Он ставит под сомнение обоснованность неожиданно сурового приговора и высказывает свое мнение о скрытых причинах суда над молодым нападающим. В ходе расследования выяснилось, что Стрельцова должны были освободить уже через три года, так как в новом Уголовном кодексе РСФСР наказание по его статье смягчалось. Почему же он остался за решеткой?
За легендарным нападающим Эдуардом Стрельцовым не числится рекордов: больше всех не забил, сыграл меньше, чем мог. В его поколении были футболисты и более заслуженные. Так почему же именно Эдуард Стрельцов удостоился двух памятников в Москве — в Лужниках и на стадионе «Торпедо»? Почему его именем назван родной стадион «Торпедо» на Восточной улице? И почему Стрельцова до сих пор называют «советским Пеле»?
Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь – единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.
Фильмы онлайн — bit.ly/filmsonline
Фильмы онлайн (HD) — bit.ly/filmsHD
Трейлеры — bit.ly/1tM4897
Лучшие моменты — bit.ly/1xB4T4k
Фильмы комедии — bit.ly/1AlZ5hr
Фильмы про войну — bit.ly/1BuYZ5X
Фильмы про любовь — bit.ly/1xzWePS
Фильмы драма — bit.ly/1BGcCO1
Мультфильмы — bit.ly/1xB0PAU
Фильмы Алексея Балабанова — bit.ly/17fSwAQ
Интервью Дмитрия Гордона с выдающимся советским и российским хоккеистом, тренером, государственным деятелем Вячеславом Фетисовым в двух частях. Часть 1. 2012 год.